«Экспозиция русского и западноевропейского искусства» - выставка из фондов музея при кинотеатре «Москва» | |||
«Крымские мотивы» - персональная выставка Ю. Будановой в библиотеке ЧВВМУ им. П. С. Нахимова | |||
«Всей семьей в музей» - день льготного посещения, каждое 1-ое воскресенье месяца |
среда, 21 декабря 2011 г.
среда, 7 декабря 2011 г.
"50х50"
В экспозиции двух залов Севастопольского художественного музея им. М.П.Крошицкого представлены 65 живописных и графических работ Игоря Шипилина, выполненных им за последнее десятилетие. Основная тематика работ – лирический крымский пейзаж, изображающий главный источник вдохновения автора – море, ослепительный свет солнца...
четверг, 3 ноября 2011 г.
Лоскутное шитье Наталии Грищенко
Яркий, уютный мир текстильных изделий создан «волшебными» руками заслуженного работника культуры АРК Натальи Грищенко. В экспозиции представлены разнообразные техники: аппликация, квилт, вышивка и пэчворк. Все произведения оригинальны по композиции и сложны по цвету. Особенную радость доставят куклы Тильды. Эти игрушки не оставят никого равнодушными – смешные и даже нелепые, домашние и необычные, – они покоряют с первого взгляда.
четверг, 27 октября 2011 г.
Йозеф Бойс в Крыму
Выставка-акция посвящена крупнейшему представителю немецкого постмодернизма Й. Бойсу. А также театральному и кинорежиссеру К. Шлингензифу, последователю Й. Бойса, работы которого параллельно экспонируются на Венецианской биеннале. Ярким акцентом выступает инсталляция И. Шейха-Задэ «Возвращение блудного сына: Юсуф Баис».
среда, 26 октября 2011 г.
Константин Коровин и его ученики
Впервые на выставке вместе экспонируются полотна всемирно известного художника, блистательного живописца, первого «русского импрессиониста» К.А.Коровина и произведения его учеников: М.С.Сарьяна, А.В.Куприна, С.Ю.Судейкина, И.И.Машкова, Р.Р.Фалька, Л.В.Туржанского… Картины, крымские и севастопольские этюды, эскизы театральных декораций напоминают малоизвестные страницы биографии мастера, подчеркивают значение колористических и пластических открытий К.А.Коровина для русской живописи XX века.
среда, 19 октября 2011 г.
Золотой век голландской живописи
Коллекция голландской живописи 17 века – одна из лучших в собрании Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого. Выставка «Золотой век голландской живописи» - достойное тому подтверждение. Представленные на ней картины, созданные в разные периоды формирования национальной художественной школы, помогают увидеть ее основные особенности.
пятница, 7 октября 2011 г.
Персональная выставка Джавлона Умарбекова
Для севастопольцев и гостей города представлена уникальная возможность почувствовать пряный колорит и богатейшую культуру Востока в творчестве одного из самых известных художников Узбекистана, чьи работы известны во многих городах и столицах мира. Экспозицию выставки украшают 36 произведений народного художника и действительного члена Академии художеств Узбекистана.
пятница, 30 сентября 2011 г.
Памяти Валентина Даниловича Бернадского
>
живопись
На выставке Памяти Валентина Даниловича Бернадского Севастопольский художественный музей им. М.П.Крошицкого экспонирует все картины мастера из собственных фондов, а представленная часть собрания семьи художника расширяет хронологические рамки выставки произведениями последних десятилетий и пленэрными работами, созданными в Севастополе.
среда, 21 сентября 2011 г.
"Из прошлого в будущее"
24 произведения искусства для крымских музеев, храмов и монастырей возродила к жизни с командой единомышленников художник-реставратор Татьяна Владимировна Рыжова. Экспонаты, представленные в экспозиции выставки – своеобразный отчет к 10-летию Севастопольской художественно-реставрационной мастерской, которая в 2010 году стала победителем государственного конкурса «100 лучших товаров и услуг Украины» в номинации «Работы и услуги».
среда, 14 сентября 2011 г.
понедельник, 15 августа 2011 г.
50 лет Севастопольской художественной школе
>
СХШ
Выставка знакомит зрителя с уникальной школой детского творчества, созданной полвека назад в Севастополе. Объединенные любовью к искусству, педагоги и ученики вместе трудятся, фантазируют, учатся понимать друг друга, воплощать свои творческие мечты в жизнь. Многие из выпускников стали профессиональными художниками, искусствоведами, архитекторами.
среда, 3 августа 2011 г.
пятница, 22 июля 2011 г.
четверг, 7 июля 2011 г.
"Шелковый мир" Анастасии Сухих
>
батик
В экспозиции представлено более 20 работ молодого севастопольского мастера, выполненных как в традиционной технике горячего батика, так и в росписи (холодный батик), а также с использованием новых возможностей в этом изысканном, ярком и рафинированном искусстве. Разнообразна тематика: африканские мотивы соседствуют с абстрактными фантазиями и гламурными композициями.
пятница, 1 июля 2011 г.
среда, 22 июня 2011 г.
Пейзаж. Фотография. Виктор Соколов
На персональной выставке известного и признанного севастопольского фотохудожника Виктора Соколова в Севастопольском художественном музее им. М.П.Крошицкого представлено 60 пейзажей. Обладатель многочисленных национальных и международных наград основной задачей своего творчества ставит не поиск живописных, беспроигрышных в отображении открыточных видов, а наоборот, способность увидеть и передать в непривлекательных, на первый взгляд, ландшафтах изолированные художественно совершенные, гармонически сбалансированные формы.
понедельник, 20 июня 2011 г.
Персональная выставка Владимира Филиппова
На персональной выставке киевского художника, с севастопольскими корнями, представлено более 50-ти абстрактных произведений живописи и графики разных лет. Картины Владимира Филиппова, абстрактные по форме, сдержанные по характеру и лиричные по содержанию, можно попытаться соотнести с традицией «живописи цветового поля».
суббота, 4 июня 2011 г.
среда, 1 июня 2011 г.
Летний график работы

С 1 июня по 31 августа Севастопольский художественный музей работает по летнему графику:
с 11:00 до 18:00.
с 11:00 до 18:00.
понедельник, 23 мая 2011 г.
"Образы православного Севастополя"
Никогда ранее художественная выставка, посвященная православной тематике, не проводилась в Севастополе. Она подразумевает освещение христианской жизни города в той мере, в какой это позволяют сделать дошедшие до нас артефакты из музеев Крыма. Именно поэтому построение экспозиции позволяет совершить паломничество по святой севастопольской земле: Свято-Климентовскому монастырю в Инкермане, Свято-Георгиевскому в Балаклаве, городским храмам, в том числе, конечно, херсонесскому Владимирскому собору.
воскресенье, 22 мая 2011 г.
среда, 18 мая 2011 г.
День открытых дверей

В среду 18 мая в международный день музеев двери всех экспозиционных залов Севастопольского художественного музея им. М.П.Крошицкого открыты для бесплатного посещения выставок всеми любителями и ценителями изобразительного искусства.
В четверг 19 мая посетить выставки музея бесплатно смогут дети и школьники города.
четверг, 5 мая 2011 г.
"Севастополь Михаила Афанасьева"
Выставка произведений талантливого севастопольского живописца, участника Великой Отечественной войны Михаила Афанасьева продолжает "вахту памяти" в цикле выставок, приуроченных к празднику Великой Победы и посвященных любимому городу. Созданный художником образ Севастополя - города моряков и корабелов - покоряет сдержанностью колористического решения, лиризмом и тишиной...
среда, 27 апреля 2011 г.
"Графимания"
Увлеченность и любовь к графике стала семейным делом для севастопольцев - Андрея Волкова и Аллы Лутовиновой, отца и дочери, закончивших Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. На выставке представлены произведения, выполненные в разнообразных техниках от рукотворных акварелей до печатных - офортов и литографий, всего 51 работа.
пятница, 22 апреля 2011 г.
"Чтобы помнили..."
Выставка посвящена двум драматическим событиям в жизни нашей страны - 70-летию начала Великой Отечественной войны и героической обороны Севастополя. Произведения напоминают яркие, порой трагические страницы истории, дают возможность вновь поклонится талантливым севастопольским художникам фронтовикам: М.В.Кобыленкову, П.П.Мирошниченко, М.Ф.Чухланцеву, Н.С.Шеметову, З.И.Филиппову, П.М.Коломойцеву...
среда, 6 апреля 2011 г.
среда, 23 марта 2011 г.
"Севастопольский вальс"
Выдающиеся мастера - Александр Дейнека, Федор Богородский, Георгий Нисский принадлежали к первому поколению советских художников, пришедших в искусство после Октябрьской революции. Они, переполненные современными идеями, стремились выработать новые, соответствующие эпохе, пластические формы. В поисках ярких образов, в становлении творческого метода каждого из них огромную роль сыграл Севастополь.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)